ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 сентября 2017, 12:55

Жителям Смолевичского района предлагают высказать мнение об изменении административных границ

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миноблисполком и Минский областной Совет депутатов обращаются к гражданам, жителям Смолевичского района, с просьбой высказать свое мнение об изменении границ района, сообщили БЕЛТА в Миноблиспокоме.

Административно-территориальные границы Смолевичского района изменяются путем включения в городскую черту города Минска земельных участков общей площадью 158,44 га, в том числе 64,17 га земель государственного лесохозяйственного учреждения "Смолевичский лесхоз" и 94,27 га земель иностранного частного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Штотц Агро-Сервис", входящих в состав Заболотского, Драчковского и Пекалинского сельсоветов.

Необходимость изменения границ Смолевичского района обусловлена реализацией проекта строительства в Национальном аэропорту Минск второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения под расчетный тип самолета А-380 с оборудованием ее системой точного захода на посадку III категории.

Реализация данного предложения не повлечет изменения величины доходов, расходов и (или) источников финансирования дефицита бюджета, а также каких-либо отрицательных последствий в отношении юридических и физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, и не повлияет на условия ведения бизнеса.

В соответствии с законодательством граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства и реализовывать иные права. Мнения принимаются в письменной форме по адресу: г. Минск, ул. Энгельса, 4, а также в электронной форме на адрес oblzemkadastr@minsk-region.gov.by. Учет будет вестись с 19 сентября по 19 октября текущего года. Поступившие мнения регистрируются и рассматриваются Миноблисполкомом и Минским областным Советом депутатов. Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси