ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2024, 11:55

Жительница Слуцка приговорена к 7 годам колонии за мошенничество через торговую площадку

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жительница Слуцка приговорена к 7 годам колонии за мошенничество посредством торговой площадки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Как поясняется, обвиняемая, будучи индивидуальным предпринимателем, в июне 2021 года разместила на торговой площадке объявление о продаже пиломатериалов. С июня 2021 года по март 2022 года она заключила с юридическими и физическими лицами договоры, по которым нужно было вносить полную либо частичную предоплату в размере не менее 50% от указанной в договоре суммы.

При этом женщина изначально не планировала исполнять принятые на себя обязательства и не имела для этого реальной возможности.

В прокуратуре заметили, что обвиняемая пыталась создать обманное впечатление об экономической стабильности осуществляемой ею деятельности и реальности исполнения договоров. Для этого женщина сообщала заказчикам ложные сведения о наличии у нее производства на территории Любанского района. В действительности она скрыла свое крайне неблагополучное финансовое положение, наличие неисполненных обязательств по ранее заключенным договорам, а также отсутствие реальной возможности выполнить заказы в оговоренные сроки.

Противоправным путем обвиняемая завладела деньгами 11 физических и одного юридического лица - всего около Br70 тыс.

Кроме того, она с апреля по декабрь 2022 года под предлогом сделки купли-продажи квартиры, построенной с привлечением льготного кредита, получила от одного из покупателей $8 тыс., 6,9 тыс. евро и Br9,7 тыс., а от другого покупателя - $14 тыс. Впрочем, сама она не намеревалась изначально исполнять принятые на себя обязательства по передаче имущества в собственность покупателя.

В суде обвиняемая свою вину не признала.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Слуцкого района вынес обвинительный приговор. Кроме наказания в виде лишения свободы, ей назначен штраф в размере 500 БВ (Br20 тыс.).

В пользу потерпевших с обвиняемой взыскано свыше Br109 тыс. в счет возмещения причиненного преступлением имущественного вреда, а также денежной компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Теги
Слуцк
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси