ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2024, 11:30

Животноводу в хозяйстве Вороновского района недоплатили зарплату, разобралась прокуратура

Фото из архива
Фото из архива
26 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. По требованию прокурора Вороновского района из зарплаты животновода вычли необоснованно насчитанные часы в пользу других работников. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, в прокуратуру Вороновского района обратилась местная жительница, работающая животноводом в КСУП "Дотишки", по вопросу несогласия с размером начисленной ей заработной платы, женщина заявила, что ей недоплатили. В ходе прокурорской проверки было установлено, что согласно положению по оплате труда, утвержденному директором сельхозпредприятия и согласованному председателем профкома, начисление зарплаты работникам животноводства производится за единицу произведенной продукции или обслуживаемого поголовья скота за отработанное время. В частности, в молочном животноводстве расценка определена для животноводов по обслуживанию телят профилакторного периода: за один центнер прироста живой массы и за обслуживание одной головы.

Вместе с тем было установлено, что в апреле 2024 года при начислении зарплаты за обслуживание телят и валовый привес необоснованно включено 175 часов работы одному из животноводов хозяйства.

Прокуратура Вороновского района направила в адрес хозяйства предписание об устранении нарушений и перерасчете заработной платы заявительнице, а также другим трем животноводам сельхозпредприятия.

По результатам рассмотрения акта надзора животноводам произведен перерасчет заработной платы на Br750.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси