ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
11 сентября 2015, 18:11

Звание "Минский мастер" все чаще присуждается молодым людям - Кухарев

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителями конкурса "Минский мастер" все чаще становятся молодые люди до 31 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА перед торжественной церемонией награждения лучших по профессии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

"С каждым годом конкурс привлекает все больше специалистов, а ведь это достаточно сложный экзамен на профпригодность. Нельзя не отметить, что в текущем году 18 из 32 победителей - молодые люди в возрасте до 31 года. Это еще раз подтверждает, что молодежь имеет хорошие профессиональные навыки", - сказал Владимир Кухарев.

В свою очередь председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский подчеркнул, что молодые люди наравне с другими специалистами сдали серьезные теоретический и практический экзамены. "Безусловно, конкурс молодеет. А это значит, что мы можем уверенно смотреть в будущее. Молодежь обеспечит развитие отраслей экономики и нашего государства", - отметил он.

В нынешнем году в отборочных этапах конкурса профмастерства приняли участие 16,8 тыс. работников. В финал вышли 638 конкурсантов, победителями стали представители 32 профессий. Лучших выбирали среди педагогов, врачей, инженеров, фотографов, социальных работников, водителей, поваров, продавцов, слесарей, почтальонов и других.

Конкурс "Минский мастер" проходит ежегодно с 2004 года. Цель конкурса - повышение престижа массовых профессий, дальнейший стимул роста профессионализма и квалификации работников. Его организаторами выступают Минское городское объединение организаций профсоюзов и Мингорисполком.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси