ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 января 2016, 17:56

"Звездную диадему Полоцкой земли" презентуют на экскурсионно-туристической выставке в Минске

19 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Оригинальный туристический маршрут экологической направленности "Звездная диадема Полоцкой земли" будет презентован на профсоюзной экскурсионно-туристической выставке "Профтур-2016" 28-30 января в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Наталья Синица.

"Наш проект будет интересен как тем, кто впервые приехал в наш район, так и тем, кто решил открыть его с новой стороны. Маршрут ориентирован на туристов, предпочитающих активный отдых с возможностью сплава на байдарках и ознакомления с древней историей, обрядами и традициями белорусской земли", - сказала Наталья Синица.

Маршрут пролегает по озерам Полоцкого и Ушачского районов и рассчитан на два дня. Сначала туристы автобусом добираются из Полоцка на берег озера Отолово (Ушачский район), с которого и стартует сплав. В маршрут также включено озеро Паульское, на берегу которого предусмотрена ночная стоянка с осмотром местной достопримечательности - системы валунов (капище Тети). Здесь, как заверяют разработчики, туристов ждет "погружение в мир песен, танцев, игр у костра". А на стоянке на берегу озера Яново (в деревне Бикульничи) путешественникам продемонстрируют древнейшую валунную пригоризонтную обсерваторию. "Это та самая система валунов, которую называют белорусским Стоунхенджем, - пояснила Наталья Синица. - А на протяжении следования по маршруту: озеро Яново - река Туржец - озеро Щаты запланировано посещение мемориального комплекса в честь партизанской бригады имени Ворошилова и историко-культурного комплекса "Поле ратной славы".

Организаторами выставки "Профтур-2016" выступают Федерация профсоюзов Беларуси, туристско-экскурсионное унитарное предприятие "Беларустурист", а также УП "Белпрофсоюзкурорт".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси