ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 августа 2015, 14:48

Звонки на прямые линии сегодня показывают стремление людей улучшать качество жизни - Дешко

Владимир Дешко
Владимир Дешко

29 августа, Гродно/Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Звонки на прямые линии сегодня показывают стремление людей улучшать качество жизни. Такое мнение по итогам прямой телефонной линии в Гродненском областном исполнительном комитете высказал заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко.

"По сравнению с началом проведения субботних телефонных линий на постоянной основе число звонков в облисполком уменьшилось. Просьбы людей становятся более частными, серьезные проблемы выявляются по итогам прямых линий реже. Это говорит о том, что много проблем удалось решить", - считает он.

В Гродненской области сложилась четкая система взаимодействия всех структур власти и система работы с обращениями граждан, что также позволило поставить работу на высокий организационный уровень, добавил заместитель председателя облисполкома.

В то же время обращения всегда есть и будут. Сейчас они чаще касаются каких-либо жилищных благ. Например, Владимиру Дешко сегодня дозвонились с просьбой прокладки канализации в частный сектор по ул. Ольги Соломовой в Гродно. Кроме того, жительница Гродно просила оборудовать "лежачего полицейского" либо предпринять другие ограничительные меры движения возле седьмой школы. Пенсионерка просила вернуть поближе перенесенную в связи с реорганизацией дорожного движения остановку. Из Волковыска звонили с просьбой построить стадион. Были также вопросы о чеках "Жилье". Владимир Дешко подчеркнул, что все еще распространенными являются вопросы граждан о приватизации жилья, льготном кредитовании жилищного строительства и другие.

"Сегодня люди хотят иметь все блага цивилизации. Стремление улучшить свою жизнь понятно и нормально, и органы власти стараются по мере возможностей быстрее выполнить эти пожелания", - пояснил зампред. Понятно, что сдерживающим моментом чаще всего становятся финансовые возможности. Не всегда выполнение заявки также возможно и целесообразно, порой гражданам приходится объяснять, что, например, остановки на его улице расположены согласно предусмотренным нормам, добавил он. Однако в целом власть старается идти навстречу.

Во время последних прямых линий в Гродненском облисполкоме на большинство звонков граждан отвечают специалисты, так как частные вопросы оказываются в их компетенции. Руководству облисполкома за последний месяц на каждой линии адресовалось до 8 звонков. Владимир Дешко сегодня лично пообщался с шестью жителями региона. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси