ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 13:04

"36 парадных расчетов, из них - девять иностранных". Кто примет участие в параде на 3 июля

Сергей Алексейчик
Сергей Алексейчик
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Страна говорит" заместитель военного коменданта Минской военной комендатуры по идеологической работе Сергей Алексейчик рассказал о том, каким будет парад в Минске на День Независимости Республики Беларусь и кто примет в нем участие.
"В военном параде будет принимать участие весь силовой блок нашей страны. Основу будут составлять подразделения Вооруженных Сил, а также подразделения МЧС, Министерства внутренних дел и Следственного комитета - всего более 5 тыс. военнослужащих", - сказал Сергей Алексейчик.
Он добавил: "В военном параде будет принимать участие 36 парадных расчетов, из них - девять иностранных. Это три парадных расчета Российской Федерации, а также Китай, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан".

"Какие вы счастливые, что все сохранили!" Зачем люди едут в Брестскую крепость
"Это показатель сплоченности. Мы видим, как наши народы взаимодействуют, и будем взаимодействовать в дальнейшем, несмотря ни на что. Несмотря на разную позицию и политику, чтобы нас разобщить и разъединить", - отметил заместитель военного коменданта по идеологической работе Минской военной комендатуры.-0-

Более 27 млн человек из 140 стран мира. Сколько посетителей приняла "Брестская крепость-герой"

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси