ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 13:17

"Абсолютно безответственный политик". Эксперт про слова Ландсбергиса о возможных ударах по Беларуси

Андрей Богодель
Андрей Богодель
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявления главы литовского МИД, который допустил возможность ударов Украины по территории Беларуси, показывают, что он абсолютно безответственный политик. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Андрей Богодель.
Андрей Богодель прокомментировал высказывание главы литовского МИД Габриэлюса Ландсбергиса, который допустил возможность ударов Украины по военным объектам России на территории Беларуси. "У Литвы на самом деле все очень плохо. И заявления Ландсбергиса показывают, что это полностью безответственный политик и человек, который не понимает, что творит. Ему наплевать на соседские отношения и на свой народ", - сказал Андрей Богодель.

Богодель о попытке Запада навязать Беларуси войну ДРГ: будут пытаться нас раскачивать и внедрять спящие группы

Эксперт выразил недоумение по поводу того, как таких людей допускают к власти. Он также отметил, что в свои 42 года Габриэлюс Ландсбергис уже должен нести какую-то ответственность. "Он пытается выехать на памяти дедушки Витаутаса Ландсбергиса, который формировал эту независимую Литву. Я думаю, дед по большому счету должен его за это высечь. Не хочу сказать, что Витаутас Ландсбергис положительный герой, но он, в отличие от внука, должен понимать, что значат подобные слова", - считает Андрей Богодель.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси