ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2022, 13:15

Абухович: Россия может поучиться у Беларуси ручному управлению экономикой

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия может поучиться у Беларуси ручному управлению экономикой после введения западных санкций. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделилась старший преподаватель кафедры экономической теории и маркетинга БГТУ, магистр экономических наук Юлия Абухович.

"Российская Федерация находится под такими же санкциями, что и мы. Беларусь уже четверть века под санкциями, причем у нас большой опыт с жесткими финансовыми санкциями, с которыми Россия столкнулась только сейчас", - сказала Юлия Абухович.

Руководство Беларуси никогда не боялось ручного управления экономикой, на которое сейчас постепенно переходит Россия. "Ручное управление предполагает, что в кризисной ситуации не надо надеяться на рынок, а брать бразды правления в свои руки. Вот этому России можно поучиться у Беларуси", - констатировала экономист.

Юлия Абухович добавила, что в критические моменты руководство Беларуси переводило экономику на ручное управление, что помогало расставить приоритеты. "К примеру, сельское хозяйство. Нам все говорили: "Вы закапываете деньги в землю". Сделать акцент на этой отрасли было авторитарным решением, за что Президента упрекают, но оно правильное. Мы можем говорить сейчас о том, что если выполним все показатели, которые были поставлены перед сельскохозяйственной сферой, то сможем хорошо заработать на продовольствии, которое станет на вес золота", - заключила она. -0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси