ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2017, 11:25

Адресные субсидии на строительство жилья будут выделять строго по очереди

Александр Горваль
Александр Горваль

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Адресные субсидии на строительство жилья будут выделять строго по очереди. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль сегодня на брифинге в пресс-центре БЕЛТА.

Указом №240 "О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений" в дополнение к действующей системе льготного кредитования жилищного строительства вводится новый вид государственной поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - государственные адресные субсидии.

Представитель Минстройархитектуры рассказал о схеме работы нового механизма. Так, гражданин, имеющий право на получение государственной поддержки в соответствии с указом №13, при подходе его очереди оповещается об этом исполкомом либо органом государственного управления (имеются в виду силовые структуры, где человек состоит на учете). Если есть желание, очередник подает заявление в исполком о выделении ему субсидии, исполком ее начисляет. Гражданин, зная размер государственной помощи на период кредитования (15-20 лет, исходя из условий банков), обращается в банк, заключает с ним договор на кредитование, предоставляет этот договор в исполком, который и производит начисление расчетной субсидии для конкретного человека. В настоящее время готовится перечень объектов жилищного строительства, которые будут финансироваться с привлечением адресных субсидий.

"У человека есть выбор: согласиться на условия, прописанные в указе №240, или ожидать реализации своих прав на господдержку по указу №13", - подчеркнул представитель Минстройархитектуры.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси