ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2016, 13:35

Афганистан заинтересован в ремонте своих вертолетов и военной техники в Беларуси

Во время встречи
Во время встречи

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Афганистан заинтересован в ремонте вертолетов и другой военной техники в Беларуси, заявил сегодня вице-спикер сената Афганистана Фархад Гулям Сахи на встрече с заместителем председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктором Гуминским, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во времена Советского Союза Беларусь была одной из пятнадцати республик, все они нас поддерживали и помогали в обучении и технически. Мы помним ваши тракторы и другое, что вы производите в Беларуси, - отметил вице-спикер. - Цель нашей поездки - ремонт наших нескольких вертолетов и военной техники".

Также он отметил, что визит парламентской делегации из Афганистана в Беларусь осуществляется и для налаживания межпарламентских связей. Фархад Гулям Сахи еща раз сделал акцент на том, что белорусская сторона очень долго сотрудничала с Афганистаном в советское время. Тогда между странами завязались дружеские отношения.

Что касается таких проблем, как наркотрафик и нелегальная миграция, то, по словам вице-спикера, афганская сторона делает все возможное для их решения, но в одиночку она не справится, необходима поддержка, в том числе со стороны Беларуси и России.

В сегодняшней встрече в Палате представителей также принимали участие директор департамента по материально-техническому обеспечению и ремонту ВВС Министерства обороны Афганистана Абдул Шафи Нури и заместитель председателя совета директоров Оршанского авиаремонтного завода Александр Садовой, белорусские и афганские парламентарии, представители внешнеполитических ведомств обеих стран.

В свою очередь в Государственном секретариате Совета безопасности сообщили, что сегодня состоялась встреча госсекретаря Совбеза Станислава Зася с Фархадом Гулям Сахи. "Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в политической, военно-технической сферах, в области военного образования. Состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности", - пояснили в Совбезе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси