ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 12:39

Ахмедов: Национальный форум устойчивого развития в Минске - важная площадка обсуждения глобальных тем

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второй Национальный форум по устойчивому развитию - важная площадка обсуждения глобальных тем и обмена опытом. Такую точку зрения выразил заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Он рассказал об опыте Азербайджана по осуществлению Целей устойчивого развития. "Это является одним из важнейших приоритетов государственной политики, - отметил Али Ахмедов. - Важным механизмом ее реализации является национальный координационный совет по устойчивому развитию, который создан в 2016 году".


Вице-премьер выразил мнение касательно перспектив осуществления ЦУР в мире: "Нашему миру необходимо не только экономическое и социальное, но и духовно-нравственное преобразование. Без этого нельзя достичь того главного принципа, который зафиксирован в повестке ООН: никто не должен остаться в стороне".

Он также рассказал, что в этом году Азербайджан представит четвертый национальный обзор. "Интеграция ЦУР в государственные и правительственные программы играет важную роль в реализации целей устойчивого развития", - подчеркнул Али Ахмедов.

Заместитель премьер-министра обратил внимание на то, что в Азербайджане прошли два региональных форума по ЦУР, участие в которых приняли зарубежные представители, в том числе из Беларуси. Кроме того, он рассказал о других проектах, к примеру, организуемых в стране диалогах по ЦУР.

Вице-премьер также отдельно коснулся важности экологической составляющей в реализации ЦУР, в том числе проблемы сокращения выбросов парникового газа.
В общении с журналистами на полях форума он подчеркнул: "Беларусь к реализации ЦУР относится очень серьезно: относительно развития экономики, социальной сферы, зеленой энергетики и так далее. И второй национальный форум - важная площадка для обмена опытом в этой сфере".

По его словам, опыт Беларуси по достижению Целей устойчивого развития может быть востребован в других странах. "Мы его можем перенимать, а можем совместно реализовать нескорые проекты, которые помогут нам реализовать Цели устойчивого развития", - считает Али Ахмедов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси