ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
10 ноября 2023, 13:29

Академия управления при Президенте готова заняться повышением квалификации партийных кадров

Вячеслав Данилович
Вячеслав Данилович

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Академия управления при Президенте Беларуси готова заняться повышением квалификации партийных кадров при наличии такого спроса. Об этом заявил ректор академии Вячеслав Данилович на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководителями политических партий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все наши четыре партии стоят на патриотической, государственной основе. Это ключевой элемент, т.е. их деятельность направлена не на разрушение нашего общества, государства, а на созидание. Пути этого созидания, конечно, у них различаются. Каждый видит свои акценты, и это важный элемент конкуренции", - отметил Вячеслав Данилович.

По его словам, если у белорусских политических партий есть такая заинтересованность, Академия управления могла бы предложить им повышение квалификации для партийных кадров. "По их заявкам может быть разработана тематика повышения квалификации, буквально пять дней", - сказал ректор.

Вячеслав Данилович добавил, что при совершенствовании кадрового потенциала можно пойти еще по одному пути: обучать людей не только на платной основе по заявкам партий, но и в рамках госзаказа со стороны государственных органов и организаций на местах.

"Но тут очень важно, чтобы был не чисто партийный подход: вот у нас есть столько-то коммунистов или членов "Белой Руси", и они должны обязательно пойти на обучение в Академию управления. Мне представляется очень важным, чтобы эти люди на местах себя зарекомендовали, проявили свои определенные качества, и исходя из этого мы готовы обучать их, как и других людей, которые, может быть, и не состоят в партиях, но числятся в государственном кадровом резерве", - пояснил руководитель Академии управления.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси