ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2017, 13:27

Академия управления сделала упор на практическую подготовку - Жилинский

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Академия управления при Президенте Беларуси сделала упор на практическую подготовку. Об этом рассказал сегодня журналистам ректор этого вуза Марат Жилинский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В академии управления сегодня состоялось вручение дипломов студентов заочной формы обучения на базе высшего образования факультета управления Института управленческих кадров (специальность "государственное управление и право").

Ректор отметил, что сегодняшние выпускники академии ориентированы на определенные специальности и знания. Он также обратил внимание на тот факт, что вместе с теоретической подготовкой вуз значительно усилил практическую подготовку студентов и слушателей. "Более 200 должностных лиц в прошедшем учебном году выступили на лекциях и семинарах, в том числе и глава Администрации Президента Наталья Кочанова, ее первый заместитель Максим Рыженков, министр сельского хозяйства Леонид Заяц. Наши студенты посетили многие госучреждения и предприятия. Такой подход поможет детально разобраться во многих отраслях и получить глубокие знания", - рассказал Марат Жилинский.

По его словам, в академии учат управлять в различных сферах народного хозяйства. "Радует, что наши выпускники добиваются значительных успехов в своей деятельности. В академии есть статистика, согласно которой около 70% выпускников занимают высокие государственные должности. Для учебного заведения это большая честь. Вуз будет стремиться к тому, чтобы и в дальнейшем наши выпускники профессионально выполняли свои обязанности и решали очень непростые задачи в современном глобальном мире", - отметил он.

Марат Жилинский рассказал, что конкурс на поступление в Академию управления при Президенте Беларуси традиционно высок. "К примеру, на специальности государственного управления и права конкурс в прошлом году составил четыре человека на место. Для того, чтобы поступить на бюджетное отделение, необходимо показать результат свыше 325 баллов. Во время текущей приемной кампании интерес у абитуриентов к обучению в вузе высокий. Академия открыла школьные академические площадки в различных регионах Беларуси: Бресте, Слониме, Горках и Минске. Благодаря им пытаемся найти одаренных детей, которые склонны к лидерству и управлению. Причем, ребята не обязательно должны быть отличниками", - подчеркнул ректор.

В нынешнем году завершают обучение в Академии известные спортсмены: футболист Александр Глеб, гребец Виталий Белько. "Хотя мы и не спортивный вуз, но многие известные атлеты приходят к нам учиться, ценят высокий уровень подготовки и понимают, насколько важно быть квалифицированным специалистом в современном мире", - рассказал Марат Жилинский.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси