ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 14:04

Ученый: важно повышать качество производства пищевой продукции

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно повышать качество производства пищевой продукции и разрабатывать новые виды, учитывающие индивидуальные, генетические и региональные особенности разных групп населения. Об этом во время XIX Международной научно-практической конференции "Проблемы продовольствия и питания" сказал ученый секретарь отделения аграрных наук НАН Беларуси Юрий Конашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, последние несколько лет показали всю важность развития реального сектора экономики Беларуси, а особое место в ней занимает агропромышленный комплекс. "Во всем мире аграрный сектор является малорентабельным и рискованным бизнесом в силу значительных колебаний климатических условий, однако этот сектор имеет первостепенное социальное значение, в связи с чем получает свое развитие даже в самых сложных регионах. Важно отметить и тот факт, что в современных условиях возрастает значение широкого взаимодействия представителей различных сфер науки по вопросам здорового питания. Особую актуальность имеют задачи повышения качества производства пищевой продукции, а также разработки новых видов пищевых продуктов, учитывающих индивидуальные, генетические и региональные особенности разных групп населения", - заявил Юрий Конашенко.

Он отметил, что продукция белорусских предприятий пользуется большой популярностью как на внутреннем, так и на внешних продовольственных рынках. "Потребители могут быть уверены, что любой пищевой продукт белорусского производства, который есть на прилавках магазинов, полностью соответствует жестким стандартам качества и безопасности", - добавил ученый.

Также он подчеркнул, что пищевая промышленность Беларуси представляет собой совокупность отраслей, состоящих из разнопрофильных предприятий, объединенных технологическими отношениями сельского хозяйства и торговли. По его мнению, от эффективности их работы зависит решение задачи обеспечения населения высококачественными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания. "Развитию пищевой промышленности уделяется основное внимание на общереспубликанском, отраслевых и региональных уровнях. Это свидетельствует о важности дальнейшего развития отечественного АПК", - заключил ученый секретарь отделения аграрных наук НАН.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси