ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 13:22

Актриса московского театра Татьяна Орлова: витебчане живут в сказке

Татьяна Орлова
Татьяна Орлова
11 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Витебчане живут в какой-то сказке - вокруг столько красоты, и все прохожие - в белом. Такими впечатлениями от Витебска на пресс-конференции Московского академического театра имени Владимира Маяковского поделилась актриса Татьяна Орлова, передает корреспондент БЕЛТА.
Татьяна Орлова рассказала, что на пресс-конференцию пришла из гостиницы и успела осмотреться по пути. "Тут люди живут в сказке. Во-первых, это солнце, все в белом, эти купола храмов. Это какой-то сказочный, совершенно невероятный город. И я понимаю, что даже современное здания (концертного зала "Витебск". - Прим. БЕЛТА) не портит вид города, потому что находится в парке, среди зелени. Я не знаю названий улиц, но иду и смотрю - один храм, другой, река. Я в первый раз в городе. Какие белорусы доброжелательные! Я пришла сама, подошла к центральному входу, вижу - человек подметает. Подхожу, спрашиваю: "Простите, где служебный вход?" Он сказал: "Сейчас я все покажу, идете сюда, там лестница…" Боже мой, это потрясающе!" - поделилась эмоциями актриса.
Она отметила, что после пресс-конференции отправится в Арт-центр Марка Шагала, музеи города. Для нее приятным открытием стала экспозиция на мосту Тысячелетия, где представлены стенды с выдающимися жителями Витебска, которые внесли вклад в развитие как города, так и страны. Она узнала, что многие выдающиеся представители сфер науки, культуры, общественные и политические деятели были родом из областного центра. О Витебске у Татьяны Орловой сложилось самое положительное мнение. "Это очень чистый, красивый, продуманный, интеллектуальный и образовательный город. Я духовно обогащаюсь. Смотрю на людей, которые здесь родились, - я в восторге. А театр какой! Туда хочется войти и увидеть что-то волшебное", - сказала актриса.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси