Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция "Агитпоезд "Цветы Великой Победы" позволяет молодежи пережить эмоции, которые мы испытали в 1945-м - ветеран

Общество 24.04.2015 | 19:38

24 апреля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Акция "Агитпоезд "Цветы Великой Победы" позволяет молодежи пережить эмоции, которые мы испытали в 1945-м.Таким мнением поделился с журналистами ветеран Великой Отечественной войны Иван Курдесов, который принял участие в торжественных мероприятиях по случаю прибытия агитпоезда в Гомель, передает корреспондент БЕЛТА.

Он отметил, что проект через память и историю объединил несколько поколений людей. "Словно вернулся в прошлое и снова ощутил вкус Победы, как когда-то в 1945 году. Благодаря акции и молодое поколение может прочувствовать эмоции великого счастья, которое даровала Победа. Такие мероприятия воспитывают у молодежи чувство патриотизма, а это очень важно, ведь именно от них в скором времени будет зависеть безопасность и свобода нашей страны", - сказал Иван Курдесов.

Агитпоезд "Цветы Великой Победы" сегодня прибыл в Гомель. Это его первая остановка, поскольку именно с этого региона началось освобождение Беларуси. По случаю его прибытия на станции Гомель-Пассажирский работали открытые молодежные площадки, были развернуты перформансы, инсталляции, арт-объекты, посвященные эпохе военного времени. Каждый желающий смог бесплатно посетить неотъемлемую часть агитпоезда - вагон-музей, где представлены экспонаты, свидетельствующие об истории Великой Отечественной войны. В городе над Сожем вагон-музей пополнится винтовкой Токарева, винтовкой Мосина, пистолетом-пулеметом, самодельным светильником из гильзы и др.

На Аллее Героев прошел торжественный митинг с возложением цветов солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны. После участники акции переехали в областной клинический госпиталь инвалидов ВОВ, где посетили ветеранов.

Вечером возле Ледового дворца пройдет концертная программа с участием звезд белорусской эстрады - заслуженной артистки Беларуси Алены Ланской, популярных групп "Верасы", ByСity и др.

Завтра утром агитпоезд отправится в Жлобин.

Агитпоезд "Цветы Великой Победы" будет курсировать по белорусской железной дороге по 5 мая. Его участники - активисты БРСМ, творческая молодежь, представители молодежных субкультур, БЖД, Вооруженных Сил, МВД, МЧС, звезды белорусской эстрады. Организаторы проекта - ОО "БРСМ", Белорусская железная дорога при поддержке Министерства транспорта, Министерства информации, Министерства образования, облисполкомов, Минского городского исполнительного комитета, ГП "Минскреклама", ГП "Минсктранс" и других заинтересованных.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"