ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 августа 2015, 09:43

Акция "Мы - вместе!" призвана сплотить белорусский народ ради будущего страны - ФПБ

28 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Важно в такой ответственный для нашей страны год напомнить каждому жителю о том, что если мы вместе, то есть и Беларусь - независимое, сильное государство. Такое мнение относительно актуальности Республиканской народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси "Мы - вместе!" корреспонденту БЕЛТА высказал ее координатор, начальник управления и реализации специальных проектов ФПБ Глеб Лапицкий.

"Концепция акции - показать, что в Беларуси живут уникальные люди, которые вместе трудятся, вместе отдыхают и творят, вместе радуются победам Дарьи Домрачевой и вместе делают выбор за сильную и процветающую Беларусь. Нас объединяет одна страна. Поэтому каждый, неважно, учится он или работает, какие у него увлечения и вкусы, имеет ли большой достаток - любой может свободно прийти на наши концерты. Потому что "Мы - вместе!" - народно-патриотическая акция", - пояснил Глеб Лапицкий.

Акция стартовала в конце июня этого года, во время нее финалисты молодежного вокального конкурса ФПБ "Новые голоса - для любимой страны!" и звезды белорусской эстрады, среди которых Ольга Плотникова, Ирина Дорофеева, Эдуард Ханок, дуэт Александра и Константин, Саша Немо, продолжают тур по райцентрам Беларуси. 27 августа состоялся концерт в Орше, сегодня артистов встречают в Поставах и Глубоком. Причем, в Поставах и Орше мероприятия приурочены к Дню знаний и проходят во время педагогических конференций, в Глубоком акция организована в формате праздника цветов и детей.

"Далее звездный десант побывает еще во многих уголках Беларуси. На данный момент запланировано всего 52 концерта, но заявки продолжают поступать. Финал должен состояться 8 октября", - добавил Глеб Лапицкий.

Он подчеркнул, что концепция акции ориентирована именно на районные города, ведь для жителей малых населенных пунктов приезд известных артистов - большой праздник. Кроме того, даже после завершения вокального конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" ФПБ продолжает знакомить Беларусь с его победителями, чтобы еще раз показать, насколько богата талантами наша земля.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси