ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 4 июля 2020
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2020, 13:47

Акционер "Великого камня" China Merchants Group передаст Беларуси пульсоксиметры и маски

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская компания China Merchants Group, один из ключевых акционеров индустриального парка "Великий камень", направит в Беларусь помощь в борьбе с коронавирусом, сообщили БЕЛТА в СЗАО "Компания по развитию индустриального парка".

Сегодня China Merchants Group передала послу Беларуси в КНР Николаю Снопкову гуманитарный груз на сумму $300 тыс. В частности, компания приобрела 10 тыс. пульсоксиметров и 30 тыс. масок высшего класса защиты. Груз планируется направить в Беларусь в составе ближайшего спецрейса с гуманитарной помощью. Кроме того, China Merchants Group обеспечивает безвозмездное логистическое сопровождение, включая оформление, хранение и погрузку, при отправке гуманитарных грузов из Пекина в Беларусь.

В настоящее время посольство Беларуси в КНР и посольство КНР в Беларуси занимаются сбором защитных средств, дезинфицирующих препаратов и медицинских товаров от китайских государственных органов и коммерческих организаций. Эти грузы будут переданы Министерству здравоохранения Беларуси через Посольство КНР.

В период эпидемии COVID-19 в КНР Беларусь оказала поддержку Китаю в виде гуманитарной помощи. В КНР были направлены два самолета с необходимым грузом. С обострением эпидемической обстановки в Европе Китай в свою очередь поддерживает Беларусь. 1 апреля из КНР прибыл самолет, доставивший тесты на COVID-19, защитные костюмы, инфракрасные термометры, защитные очки, одноразовые перчатки и бахилы. Также на данный момент обсуждается отправка в Беларусь китайских врачей - специалистов для противодействия эпидемии.-0-

Фото СЗАО "Компания по развитию индустриального парка"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси