ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 16:35

Акулович: журнал "Беларуская думка" - это актуальная аналитика и вековые традиции журналистики

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Журнал "Беларуская думка" - это актуальная аналитика и вековые традиции журналистики. Об этом заявила генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович на мероприятии, посвященном 100-летию журнала "Беларуская думка", передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении 15 лет "Беларуская думка" работает в составе Белорусского телеграфного агентства. БЕЛТА - 104, "Беларускай думке" - 100. Мы фактически ровесники. Возможно, это обстоятельство тоже способствует успеху нашего творческого симбиоза - все-таки ровесникам легче понять друг друга и работать вместе", - сказала Ирина Акулович.

По ее словам, коллектив "Беларускай думкі" всегда творчески и с энтузиазмом подходит к работе. "У нас так принято: каждый занимается своим делом и занимается общим делом. К чести коллектива "Беларускай думкі", им это удается - издавать на достойном уровне солидный, профессиональный журнал, работа над которым требует больших усилий, и участвовать в выполнении общих задач. В качестве примера могу привести совместный с Минюстом проект "Архівы. Нічога, акрамя праўды" о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, над которым работает "Беларуская думка" с присущей ей тщательностью, аналитическим и научным подходом. Это всегда отличало журнал, поэтому он интересен и мне, и нашим читателям", - подчеркнула гендиректор.

"Мне хочется пожелать всем здоровья, творческих сил. Сегодня, в том числе, 100 лет и пионерской организации. Так вот, чтобы у всех у нас были силы, чтобы даже через 100 или 200 лет на призыв "Будь готов!" мы ответили "Всегда готов!", - добавила Ирина Акулович.-0-

Фото Максима Гучека


Теги
СМИ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси