ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 20 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2015, 17:57

Альберту Лиханову вручен орден Франциска Скорины

Альберт Лиханов
Альберт Лиханов

9 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Орден Франциска Скорины вручен сегодня президенту Международной ассоциации детских фондов, председателю общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" Альберту Лиханову. Торжественная церемония состоялась в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дипмиссии.

В соответствии с указом Президента Беларуси, этой награды Альберт Лиханов удостоен за большие заслуги в гуманитарной и благотворительной деятельности в Беларуси.

Вручая орден, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко отметил большой вклад Международной ассоциации детских фондов, куда входит и Белорусский детский фонд, в реализацию конкретных проектов помощи белорусским детям. "По инициативе Альберта Анатольевича большое внимание детского фонда было уделено проблеме чернобыльских детей. В течение нескольких лет тысячи детей из Беларуси, проживающих в районах, близких к радиационным, направлялись на лечение и реабилитацию в Россию и страны Западной Европы", - сказал посол Беларуси.

Игорь Петришенко назвал уникальной белорусскую систему семейных детских домов, которая была создана и сегодня успешно функционирует в том числе благодаря содействию руководства Российского детского фонда. "Отличительной чертой такой практики является то, что родителям оказывается не только финансовая помощь, как это происходит в России, но и сохраняется статус воспитателя, которому на постоянной основе предоставляется социальный пакет", - отметил он.

"Это высокая награда знакова и чтима для меня как русского писателя, - сказал Альберт Лиханов. - К вашей стране у меня особое отношение. Это благодатный островок, в котором я всегда видел нравственную опору".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси