ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 18:16

Алейник: мы предлагаем реалистичные инициативы по мирному урегулированию украинского кризиса

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник по итогам переговоров с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым рассказал журналистам, что на встрече обсуждалась тема нормализации международной обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Международную обстановку мы с Сергеем Лавровым обсуждали в первую очередь в контексте достижения совместных целей по ее возможной нормализации, - отметил министр. - Мы предлагаем реалистичные инициативы по мирному урегулированию украинского кризиса, выстраиваем каркас новой системы безопасности в Большой Евразии, развиваем выгодное для всех участников сотрудничество в недискриминационных и равноправных форматах", - подчеркнул Сергей Алейник.  
 
Он выразил благодарность российским друзьям за поддержку белорусской инициативы о разработке Евразийской хартии многообразия и многополярности в XXI веке - объединительного документа, в котором могли бы быть сформулированы параметры и принципы функционирования архитектуры безопасности на евразийском пространстве, а также стратегическое видение многополярности и многосторонности обновленной системы международных отношений.

"Это конкретная, реальная объединительная инициатива, к обсуждению которой мы приглашаем всех желающих", - сказал министр иностранных дел Беларуси.-0-
Теги
Алейник
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси