ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2024, 12:02

Алесин о ситуации на южных границах: это может быть попыткой дестабилизации руками беглых радикалов

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активность украинских вооруженных сил на границе Беларуси может быть попыткой дестабилизировать обстановку в нашей стране руками беглых белорусских радикалов. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил независимый военный аналитик Александр Алесин.
"Когда удается раскрыть замысел потенциального противника и объявить об этом всему миру, то только глупец будет что-то предпринимать. Фактически, как сказал Президент, до 90% наших войск находятся на боевом дежурстве. Я думаю, украинское руководство пересмотрит свои планы и придумает что-то другое. И опять придется разгадывать эту шараду, предпринимать контрмеры. Но замысел, который в Киеве вынашивали на протяжении последних месяцев, сорван", - сказал Александр Алесин.

По мнению военного аналитика, происходящее на южных границах Беларуси может быть попыткой дестабилизировать ситуацию в Беларуси руками вооруженной белорусской оппозиции, которая воюет в Украине. "Получив боевой опыт, как они сами заявляют, они войдут на территорию Беларуси и попытаются "освободить" белорусский народ. Такой замысел был объявлен и самими руководителями этих незаконных формирований", - подчеркнул он.

Александр Алесин отметил, что беглые белорусские радикалы также рассматривают возможность вторгнуться на территорию Беларуси, захватить какой-либо городской поселок или районный центр. "Дальше они бы объявили эту территорию независимой и сделали бы ее своеобразным окном для проникновения в Беларусь незаконных формирований и "добровольцев" со всего цивилизованного мира. Такой замысел тоже существовал. Об этом неоднократно предупреждали и наши высокопоставленные военные, и сам Президент", - резюмировал военный аналитик.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси