ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2024, 10:17

Алесин объяснил нежелание Берлина поставить Киеву Taurus: Россия может расценить это как casus belli

Александр Алесин. Фото из архива
Александр Алесин. Фото из архива
14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия не поставляет крылатые ракеты Taurus Украине из опасений, что Киев использует их для ударов по российским территориям, что может быть расценено Москвой как casus belli. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил независимый военный аналитик Александр Алесин.
"В Германии понимают, что участие ракет Taurus в ударах по коренной, скажем так, российской территории может заставить Россию расценить это как casus belli - то есть, как повод для войны. Путин уже говорил, что у России тоже есть ракеты большой дальности, которые могут достичь территории тех стран, которые предоставляют такие боеприпасы Киеву. Учитывая, что Путин выступал публично, я думаю, что эти слова были чрезвычайно серьезны", - сказал Александр Алесин.

Военный эксперт: чтобы ВСУ не сдались раньше времени, Варшава будет подпитывать их своими наемниками

Кроме того, считает военный аналитик, не следует забывать и об исторической памяти: "Германии припомнят все - в том числе, то, что было во время Великой Отечественной войны. Поэтому я думаю, что политические круги в Германии это понимают. Инстинкт самосохранения у них еще работает".-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси