ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 сентября 2023
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2023, 21:40

Алесин: тактическое ядерное оружие многих заставит подумать, стоит ли дразнить "белорусского зубра"

Александр Алесин
Александр Алесин

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тактическое ядерное оружие многих заставит подумать, стоит ли дразнить "белорусского зубра", заявил независимый военный аналитик Александр Алесин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Радиус действия тактического ядерного оружия, в основном, покрывает территорию Польши и стран Балтии. И небольшой кусочек Германии. Но основной адресат, как мне кажется, - это Польша. Это наиболее агрессивная страна, которая желает стать восточным флангом НАТО, даже его передовым рубежом. Пусть теперь думают, чем это может обернуться. Не только какими-то коврижками от Соединенных Штатов, но и градом тактических боеприпасов от Беларуси и России", - сказал Александр Алесин.

Кроме того, подчеркнул военный аналитик, российский ракетный комплекс "Искандер", который есть на вооружении в Беларуси, поражает цели на расстоянии до 500 км. "Он также может нести боевую ядерную часть мощностью до 500 килотонн. Конечно, Польшу это покрывает. Тем более Су-24 (бомбардировщик, способный нести ядерные ракеты. - Прим. БЕЛТА) имеет дальность от 560 до 1300 км в зависимости от того, сколько на нем бомб и сколько заправлено горючего. Германия в случае агрессии тоже может пострадать, но территория Польши накрыта вся. И этим горячим головам, которые ратуют за отнятие у Беларуси ее западных территорий, негде будет укрыться. Это многих заставит подумать, стоит ли дразнить медведя. Или белорусского зубра, потому что это тоже очень грозный зверь", - отметил военный аналитик.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси