Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алферовский фонд и НАН Беларуси объявили конкурс для молодых ученых

Общество 30.09.2015 | 15:38

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд поддержки образования и науки (Алферовский фонд) и Национальная академия наук Беларуси объявили конкурс для молодых ученых, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Как пояснили в пресс-службе, конкурс 2015 года проводится в области биологии, химии, медицины, аграрных наук и наук о Земле. Документы с пометкой "На соискание премии Алферовского фонда и Национальной академии наук Беларуси для молодых ученых 2015 года" должны быть предоставлены в НАН не позднее 31 октября 2015 года.

Участвовать в конкурсе может один автор (предпочтительно) или группа авторов в составе не более трех человек. Научная оценка работ будет производиться комиссией по присуждению премии Алферовского фонда и НАН Беларуси. В ее состав включены ученые в соответствии с объявленной номинацией. Победитель состязания получит сумму в белорусских рублях, эквивалентную $2,5 тыс.

Премия Алферовского фонда и Национальной академии наук Беларуси за научные труды и изобретения, которые имеют важное значение для фундаментальной и прикладной науки, учреждена 5 июня 2014 года в целях поощрения молодых (до 35 лет) белорусских ученых. С инициативой выступил нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук, иностранный член НАН Беларуси, академик РАН Жорес Алферов.

Для наиболее полного охвата всех направлений исследований предусмотрена их ротация в рамках трехгодичного цикла. Ежегодно будет объявляться конкурс на соискание данной премии последовательно по следующим направлениям исследований: физика, математика, информатика, физико-технические науки; биология, химия, медицина, аграрные науки и науки о земле; научные исследования гуманитарной направленности, связанные методологически с естественнонаучными исследованиями.

Как сообщалось, победителем конкурса НАН Беларуси и Алферовского фонда для молодых ученых 2014 года стал ведущий научный сотрудник государственного научно-производственного объединения "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по материаловедению" Алексей Труханов. Молодой белорусский ученый получил при тайном голосовании комиссии абсолютное большинство голосов за работу "Многослойные пленочные, наноразмерные и композиционные материалы для экранирования устройств микроэлектронной техники от магнитных и электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.345 BYN 2.352 BYN
USD
2.0891 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"