ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2017, 16:00

Алиев и Лаппо обсудили вопросы обмена опытом Азербайджана и Беларуси в сфере погранбезопасности

Анатолий Лаппо и Ильхам Алиев
Анатолий Лаппо и Ильхам Алиев

9 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 9 августа встретился с председателем Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолием Лаппо, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Баку.

Подчеркнуто успешное развитие азербайджано-белорусских отношений в различных сферах, отмечено, что сотрудничество между пограничными службами двух государств вносит вклад в дальнейшее укрепление связей.

На встрече Ильхама Алиева и Анатолия Лаппо обсуждались в том числе вопросы обмена опытом двух стран в сфере погранбезопасности.

Как рассказали в Госпогранкомитете, руководитель ведомства посещает Баку 8-11 августа с рабочим визитом, который проходит в соответствии с соглашением о сотрудничестве между пограничными ведомствами Беларуси и Азербайджана. В частности, состоялась встреча Анатолия Лаппо с начальником Госпогранслужбы Азербайджана Эльчином Гулиевым. Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в двустороннем формате и в формате функционирования Совета командующих погранвойсками стран СНГ.

Руководители пограничных ведомств обменялись информацией об обстановке на государственных границах двух стран, имеющихся тенденциях ее развития, а также угрозах и проблемных вопросах, которые оказывают влияние на состояние пограничной безопасности. С учетом предстоящих в 2019 году в Минске II Европейских игр достигнута договоренность об обмене опытом по обеспечению пограничной безопасности, поскольку в 2015 году I Европейские игры проводились как раз в Баку.

Как планируется, по итогам визита Госпогранкомитет Беларуси и Госпогранслужба Азербайджана подпишут план взаимодействия на 2018-2019 годы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси