Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Альтернативой Египту для белорусов могут стать Турция, Кипр или Таиланд

Общество 10.11.2015 | 07:12

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Альтернативой Египту для белорусов могут стать Турция, Кипр или Таиланд. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского союза туристических организаций Беларуси Валентин Цехмейстер.

При этом Валентин Цехмейстер обратил внимание, что с учетом соотношения цены и качества отдыха Египет для белорусов является одним из приоритетных направлений. Однако в нынешней ситуации, когда вылеты из Москвы приостановлены, компании ориентируют белорусов на другие направления. "Возможно, в других странах сейчас не такие комфортные условия, как в Египте, с сентября по май как раз наиболее востребованный промежуток времени для отдыха в этой стране. Что касается возможных доплат при замене тура, то здесь нужно рассматривать конкретный тур и конкретную страну. Скорее всего, выбор другой страны сейчас более предпочтительный вариант, чем полный отказ от отдыха", - полагает эксперт.

Что касается возврата денег при отказе от тура, то директор РСТО обратил внимание, что по существующему законодательству о защите прав потребителя и о туризме компании должны рассматривать претензии потребителя о возврате денег за исключением фактически понесенных и документально подтвержденных расходов на организацию поездки конкретного туриста при расторжении договорных обязательств сторон. "Это обычно затраты на организацию путешествия: деньги на бронирование гостиниц, телефонные переговоры, расходы на бумагу при печатании договоров и т.д. Ситуация осложняется тем, что белорусский турист заключает договор с турагентом. Тот в свою очередь связан договорными отношениями с российским туроператором, а туроператор контактирует с третьей стороной - организаторами отдыха в Египте", - пояснил он.

В целом Валентин Цехмейстер считает, что нынешнюю ситуацию можно оценивать "со сдержанным оптимизмом". "Очень многое будет зависеть от результатов расследования катастрофы А321. Когда эксперты назовут причину крушения - технические неполадки или другой вариант, тогда и можно будет прогнозировать, какие последствия в перспективе будут для туристического рынка", - считает он.

По словам директора РСТО, в непростом положении сейчас оказались туристы, которые забронировали отдых в Египте на новогодние праздники с вылетом из Москвы. "С учетом раннего бронирования цены на такие путевки могли казаться весьма привлекательными. Теперь их отдых оказался "заморожен" и зависит от того, как будут дальше развиваться события", - добавил он.

Россия 6 ноября прекратила все рейсы в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Создан оперативный штаб по вывозу из этой страны российских туристов.

МИД рекомендовал белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями. Одновременно МИД отметил сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир, для пребывания с деловыми и иными целями.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.-0-

МИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в ЕгипетМИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет
МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения ОАО "Белавиа" по соответствующим рейсам из Беларуси.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций