ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
13 января 2017, 16:16

Альтернативщики освобождены от уплаты налога на тунеядство

Олег Давыдёнок проходит альтернативную службу
Олег Давыдёнок проходит альтернативную службу

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Альтернативщики освобождены от уплаты налога на тунеядство, сообщил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун на брифинге в пресс-центре БЕЛТА.

С 1 июля 2016 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 4 июня 2015 года "Об альтернативной службе". В настоящее время уже приступили к альтернативной службе 27 человек. Всего Министерством труда и соцзащиты приняты решения о месте прохождения альтернативной службы в отношении 54 граждан, которым по решению призывных комиссий воинская служба заменена на альтернативную службу.

Одна из новаций декрета №1 заключается в том, что в периоды участия в финансировании госрасходов добавлен период прохождения альтернативной службы. Новая норма действует с даты вступления в силу закона "Об альтернативной службе" - с 1 июля 2016 года.

Сроки альтернативной службы для не имеющих высшего образования составляет 36 месяцев, для граждан с высшим образованием - 24 месяца, констатировал Олег Токун.-0-

Все материалы брифинга об изменениях в декрет "О предупреждении социального иждивенчества"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси