ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2024, 12:35

Амбразевич: Беларусь призывает отказаться от применения односторонних ограничений

Юрий Амбразевич
Юрий Амбразевич
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь призывает отказаться от применения односторонних ограничений. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич, выступая на международной конференции на тему "Укрепление потенциала Республики Беларусь для достижения Целей устойчивого развития: стратегии и партнерства в контексте современных вызовов и климатической повестки" 6 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.


"Мы призываем отказаться от применения односторонних ограничений, которые не только противоречат международным обязательствам, в том числе в рамках выполнения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, но и идут в разрез с положениями Устава ООН и соответствующих резолюций Генеральной Ассамблеи ООН", - подчеркнул замминистра.
"Призываем всех признать и обеспечить на практике право каждой страны на доступ к продовольствию, удобрениям, энергоносителям, иным ресурсам, включая технологии по приемлемой, разумной цене. Это и будет действительным наполнением лозунга ООН "никого не оставить позади", - отметил он.
 
Амбразевич: тематика ЦУР выгодна для международного позиционирования Беларуси

Замминистра также подчеркнул: "Это позволит сократить технологический и экономический разрыв в развитии между "золотым миллиардом" и остальным миром и позволит предотвратить множество будущих конфликтов".-0-
Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси