ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2022, 13:29

Американский политолог: Беларусь выбрала путь стабильной модернизации

Фото из архива
Фото из архива

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выбрала путь стабильной модернизации. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал американский политолог Стив Самарин, сообщает БЕЛТА.

"Беларусь выбрала путь стабильной модернизации, постоянно улучшая все сферы жизни. Сейчас пришло, видимо, время вашей стране модернизировать политическую структуру", - сказал Стив Самарин.

Политолог отметил, что читал проект Конституции. "Видно усиление системы сдержек и противовесов. Меняется и структура управления государством. Те требования, которые выставляет время, вполне успешно реализованы в проекте обновленной Конституции. Конечно, последнее слово за вашим народом. Как скажет народ, так и будет. Но в целом Конституция очень современная. И это сигнал всем партнерам Беларуси, что республика готова модернизироваться, готова к тому, чтобы соответствовать по всем параметрам духу времени. Это, по-моему, яркое тому подтверждение", - подчеркнул он.

Стив Самарин добавил: "Думаю, что инвесторы, которые хотят иметь дело с Республикой Беларусь, могут быть сейчас совершенно спокойны и уверенны, видя ту модернизацию, которая постоянно происходит".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси