ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2024, 18:16

"Американцам нужен был миф о "русской ведьме". Бутина об обвинении в угрозе нацбезопасности США

Фото Unsplash
Фото Unsplash
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по международным делам Мария Бутина рассказала, почему ее признали угрозой национальной безопасности США и приговорили к заключению в американской тюрьме.
"Если говорить о том, как мне живется в статусе угрозы национальной безопасности и государственности США, то это не оказывает абсолютно никакого влияния на мою жизнь. За исключением того, что западные СМИ продолжают писать разные гадости, поддерживать и подпитывать миф о так называемой русской ведьме, которой меня сделали", - сказала Мария Бутина.


Депутат пояснила, почему за ней закрепился подобный статус. "Ситуация до боли простая. Это классическая информационная операция. Американцы раскручивали против Трампа историю о том, что русские якобы вмешивались в американские выборы. И им нужна была осязаемая жертва, чтобы показать людям, кто виноват", - отметила она.

Мария Бутина сравнила эту ситуацию со Средневековьем и охотой на ведьм. Во время чумы католические священники не могли помочь населению, поэтому стали искать тех, кого можно обвинить в эпидемии. "В это время виновными делали женщин. В данном случае в США тоже нашли женщину. И из меня сделали такую же "ведьму", - подчеркнула она.

Свою роль в признании Марии Бутиной угрозой национальной безопасности США сыграл тот факт, что она увлекалась стрельбой: "Меня этому научил папа, он охотник. Поэтому я была вовлечена в стрелковый спорт. Отсюда много фотографий. И для американцев это был хороший повод связать меня с Национальной стрелковой ассоциацией. Хотя я знаю больше 15 ассоциаций по всему миру".

Депутат добавила, что Национальная стрелковая ассоциация финансировала кампанию Дональда Трампа, что также стало поводом для обвинения России во вмешательстве в американские выборы. "Получилось так, что через меня якобы Кремль чуть ли не перегонял деньги. Денег так и не нашли, но в тюрьму меня при этом посадили", - резюмировала Мария Бутина.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси