ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2023, 12:30

Аналитик БИСИ о важности сохранения преемственности государственной политики в сфере национальной безопасности

Андрей Чернобай. Фото из архива
Андрей Чернобай. Фото из архива

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сохранение преемственности государственной политики во всех основных сферах является отличительной чертой системы государственного управления в Республике Беларусь. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал военный аналитик Белорусского института стратегических исследований Андрей Чернобай, комментируя прошедшее заседание Совета безопасности во главе с Президентом Беларуси.

Существующая сегодня Концепция национальной безопасности действует уже более 12 лет. Это достаточно продолжительное время, за которое значительно изменилась международная обстановка, появились новые риски и угрозы в сфере национальной безопасности. Эксперт считает, что это объективно требует тщательного переосмысления документа, внесения в него изменений и дополнений, а может, и более кардинальной переработки.

"С другой стороны, тот факт, что концепция работает столь продолжительный период, говорит о высоком качестве ее подготовки и профессионализме разработчиков, в свое время сумевших сделать детальный анализ обстановки в сфере безопасности и грамотно спрогнозировать ее развитие в среднесрочной перспективе", - отметил аналитик.

В связи с этим сохранение преемственности основных принципов политики государства в сфере национальной безопасности, на которой акцентировал внимание глава государства, является залогом качественной разработки проекта обновленной Концепции национальной безопасности, резюмировал Андрей Чернобай.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси