ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2015, 10:18

Ананич: спортивная журналистика - одно из самых важных направлений СМИ в Беларуси

Лилия Ананич
Лилия Ананич

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивная журналистика - одно из самых важных направлений СМИ в Беларуси. Такое мнение высказала министр информации Беларуси Лилия Ананич во время открытия конгресса Европейского союза спортивных журналистов и семинара для средств массовой информации в Национальном олимпийском комитете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спортивная журналистика - одно из самых важных направлений СМИ в Беларуси. Глава государства Александр Лукашенко на личном примере показывает, с каким вниманием в нашей стране относятся к спорту. За последние годы сделано достаточно, чтобы в каждом уголке Беларуси можно было заниматься физической культурой. Мы гордимся победами наших атлетов на международных аренах, гордимся, что наша страна подарила миру трехкратную олимпийскую чемпионку по биатлону Дарью Домрачеву. Все эти достижения помогают развивать и спортивную журналистику. Важную роль в пропаганде здорового образа жизни и спорта играет созданный в 2013-м году спортивный телеканалу "Беларусь 5", - отметила Лилия Ананич.

С 11 по 13 сентября в штаб-квартире НОК Беларуси проходит конгресс Европейского союза спортивных журналистов и семинар для СМИ. В Минске четыре десятка участников из 27 стран обсудят борьбу с манипуляциями результатов в сфере профессионального спорта, права спортивных СМИ в Европе (взимание платы за радиовещание и работу в смешанных зонах). Состоится презентация Минского полумарафона, подписание меморандума о сотрудничестве между Международной ассоциацией спортивной прессы (АИПС) и Европейским союзом таэквондо. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси