ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 12:22

Ананич: время сейчас для Беларуси и России непростое, но мы справляемся

Лилия Ананич. Фото из архива
Лилия Ананич. Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Время сейчас для Беларуси и России непростое, но мы справляемся. Об этом заявила журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша сила всегда была в правде. В том, что на уровне лидеров двух стран, которые объединили свои усилия, объединили народы в сражении с этими масштабными санкциями, с этой разрушительной машиной, которая накатывает, мы сегодня развиваемся, ровно выверяя шаги по импортозамещению, отстаиванию интересов и Республики Беларусь, и Российской Федерации. Мы сегодня вместе готовы решать проблемы, которые, к сожалению, являются нашей реальностью. На примере межгосударственных отношений Беларуси и России, на примере единых позиций наших лидеров нам нужно сверять свою повестку дня именно с такими подходами", - сказала Лилия Ананич.

Парламентарий подчеркнула: мы должны стремиться, чтобы будущее наших народов было в единстве. "В единстве понимания, что только ценой усилий и общего труда мы можем быть уверенными, что на нашей земле будет мирное небо и устойчивое будущее для каждого, - отметила она. - Каждая семья хочет хорошо жить, хочет, чтобы было мирное небо, а для этого мы все должны трудиться. Поэтому выводы такие: время непростое, но мы справляемся", - отметила она.

"Возьмемся за руки, друзья! Это я обращаюсь как парламентарий к представителям парламентов других государств. Создавая национальное законодательство, ориентируясь в таких фундаментальных направлениях, как историческая память, мы сегодня никак не можем принять, что принимаются законы о десоветизации. Мы не можем принять ни эти бульдозеры, ни эти разрушения памятников. Для нас это кощунство. Но ведь что-то этому предшествовало. Время выбрало нас, и на уровне белорусского парламента, из Беларуси мощно прозвучит тема исторической памяти, нашего единства и будущего в мире и согласии. Беларусь та страна, которая всегда была впереди в этих процессах", - констатировала Лилия Ананич.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси