ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
16 мая 2022, 19:54

Андреев: на территории бывшего СССР кровоточили бы две раны, не будь успешной миссии ОДКБ

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории бывшего СССР кровоточили бы две раны, не будь успешной миссии ОДКБ в Казахстане, заявил полковник запаса экс-заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь Сергей Андреев в эфире ток-шоу "По существу" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Мое личное убеждение, что если бы своевременно не была проведена оценка сложившейся обстановки и руководством не было принято оперативное решение, своевременно поставлены задачи и успешно выполнена миротворческая операция на территории Казахстана, мы бы сейчас имели две кровоточащие раны на территории бывшего Советского Союза", - сказал Сергей Андреев.

По его словам, попытка переворота в стране была прекращена силами миротворческого контингента. "Именно благодаря тому, что войска вошли, показали свое единство, - уточнил он. - Миротворцы позволили высвободить личный состав войск и подразделений Казахстана, которые принялись наводить порядок в своей стране, а мы взяли под охрану важные объекты, в том числе социальные, экономические, обеспечив их защиту".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси