ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 13:33

Андрейченко: Беларусь всегда открыта для равноправного диалога, но не приемлет диктата

Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь всегда открыта для равноправного диалога, но не приемлет диктата, заявил БЕЛТА председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

"Иностранные средства массовой информации, интернет просто гудят от очередного всплеска милитаристской активности политических деятелей. На полном серьезе обсуждается возможность нанесения ядерных ударов и прогнозируются их последствия, осуществляется ревизия армейских арсеналов и запускаются военные производства, наращиваются группировки войск и ведется психологическая обработка населения, - сказал Владимир Андрейченко. - В этих условиях вопросы обеспечения безопасности, поднятые Президентом на совещании с руководителями военной организации государства, - насущная необходимость. Воинственная риторика западных государств в адрес Беларуси, невиданное ранее санкционное давление, провокации на границах, попытки дестабилизировать обстановку в стране направлены на раскол нашего общества и изменение политического курса".

Западу не нужно сильное и независимое государство в центре Европы, отстаивающее собственные права, отметил спикер. "Необходим очередной вассал, выполняющий любое пожелание хозяина, не считаясь с интересами народа. Информационно-психологическое давление, подмена понятий, деградация нравственности, формирование виртуальной реальности, культ индивидуализма, пропаганда собственных ценностей - все это инструменты расшатывания основ государственности. Они используются в комплексе с экономическими, политическими и военными средствами, объединенными общим понятием "цветная революция", - подчеркнул он. - Беларусь практически единственная страна, в которой не сработал универсальный сценарий Запада. Мы выстояли, сохранили собственную государственность и готовы ее защищать всеми доступными средствами. Для этого у нас есть надежные союзники, современная армия, сплоченный народ и сильный лидер нации. Беларусь всегда открыта для равноправного диалога, но не приемлет диктата".

"В условиях формирования многополярного мира именно диалог должен стать основой межгосударственных отношений. Тем же, кто этому противится и в очередной раз делает ставку на силу, следует напомнить слова Альберта Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой будут сражаться палками и камнями", - дополнил Владимир Андрейченко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси