ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2022, 10:39

Андрейченко: белорусы не приемлют войну на уровне генетической памяти

Владимир Андрейченко (слева)
Владимир Андрейченко (слева)

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы не приемлют войну на уровне генетической памяти, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на открытии восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается первоочередных задач по реализации внешнеполитического курса страны, то сегодня они прежде всего обусловлены нарастанием глубочайшего кризиса, который разразился в отношениях Востока и Запада. Мы постоянно говорили о недопустимости политики санкций, давления и угроз, о том, как опасно игнорировать принцип неделимости безопасности. Белорусы, ставшие жертвами нацистского геноцида, не приемлют войну на уровне генетической памяти. И даже сегодня, когда мир стоит на грани ядерного конфликта, мы активно выступаем за создание надежных механизмов обеспечения глобальной безопасности и формирование справедливой и взаимовыгодной системы экономического сотрудничества", - рассказал Владимир Андрейченко.

По его словам, об этом свидетельствуют усилия главы белорусского государства по созданию условий для проведения мирных переговоров между Украиной и Россией, а прежде всего его инициатива о перезапуске Хельсинкского процесса, выдвинутая еще пять лет назад.

"Совершенно очевидно, что другой альтернативы этой мирной инициативе сегодня не существует. Поэтому ее активное продвижение на всех уровнях и во всех форматах международного парламентского диалога остается нашей главной задачей на внешнем контуре. Глубоко убежден, что выход из сложившейся ситуации возможен только на пути ее реализации. Искренне надеюсь, что западные политики прозреют и мы увидим с их стороны реальные шаги в этом направлении", - констатировал Владимир Андрейченко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси