ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 12:14

Андрейченко: экономическому блоку законопроектов уделено самое серьезное внимание

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономическому блоку законопроектов уделено самое серьезное внимание. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заключительном заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самое серьезное внимание в ходе сессии уделено экономическому блоку законопроектов. Именно от работы экономики, встраивания ее в принципиально новую систему мирохозяйственных связей сегодня зависит благополучие страны и ее граждан", - сказал Владимир Андрейченко.

Он акцентировал внимание, что оперативно приняты законопроекты по вопросам рынка ценных бумаг, ипотеки, государственно-частного партнерства, платежных систем и платежных услуг: "Все они позволяют смягчить степень воздействия внешних санкций, выстраивать новые механизмы управления экономикой, углублять интеграционные процессы в рамках ЕАЭС и Союзного государства".

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

Работа в этом направлении должна быть продолжена, считает председатель Палаты представителей. "В межсессионный период особый акцент следует сделать на законопроектах, предусмотренных комплексным планом Совета Министров по поддержке экономики. Надо спланировать нашу деятельность так, чтобы в начале следующей сессии все востребованные законопроекты были приняты".

"Особенность настоящей сессии также в том, что многие рассматриваемые законопроекты находятся на стыке экономики и социальной политики. И жизненно важно найти верный баланс, чтобы не нарушить принцип социальной справедливости", - подчеркнул он. 

Владимир Андрейченко отметил, что это наглядно продемонстрировал семинар-совещание по совершенствованию земельных отношений, проведенный в Белыничах: "Принятие на сессии новой редакции Кодекса о земле упрощает решение многих житейских проблем, придает импульс развитию предпринимательства на селе, предоставляет местным властям дополнительные инструменты в работе с населением". 

"В целом в законодательной деятельности надо решительнее реагировать на резонансные проблемы, неоднократно поднимаемые гражданами. Именно с позиций внимательного отношения к насущным заботам избирателей следует подойти к подготовке проекта Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, комплексной корректировке хозяйственного законодательства, проектам законов "Об урегулировании неплатежеспособности", "Об объединениях нанимателей", "О лицензировании", - продолжил председатель Палаты представителей. 

Вопросы очень непростые, но значимые для экономики и граждан, позволяющие укрепить общественную стабильность перед лицом внешних угроз и вызовов, добавил он. "Все эти документы к началу сессии должны быть детально проработаны с правительством, представителями бизнеса, экспертным сообществом", - заключил Владимир Андрейченко.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси