ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2022, 20:25

Андрейченко: отстранение паралимпийцев от Игр в Пекине - закат эры олимпийского движения

Владимир Андрейченко. Фото из архива
Владимир Андрейченко. Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отстранение белорусских и российских паралимпийцев от участия в соревнованиях в Пекине - это закат эры олимпийского движения, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

"Отстранение белорусских и российских паралимпийцев от участия в соревнованиях в Пекине - это закат эры олимпийского движения, искажение его основополагающих идей объединения и примирения, попрание общечеловеческих гуманистических принципов. Сострадание и человеколюбие замещаются безразличием и бюрократическими штампами, а реальность извращается и адаптируется под нужды заказчиков", - сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, для спортсменов с ограниченными возможностями подобное решение организаторов, перечеркивающее их мечты, сопоставимо с трагедией, подорвавшей их собственное здоровье.

"В угоду политике в жертву принесены не только спортивные принципы, но и судьбы ни в чем не повинных людей, ежедневно преодолевающих себя, мотивирующих других на оптимизм, активность и развитие", - отметил спикер.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси