ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2024, 11:51

Андрейченко: план международного сотрудничества на 2024 год - хороший задел для работы Палаты представителей

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. План международного сотрудничества на 2024 год создает хороший задел для работы Палаты представителей. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Совета Палаты представителей, которое проходит 31 января в Доме правительства, передает корреспондент БЕЛТА.


"План международного сотрудничества на 2024 год носит рамочный характер и создает хороший задел для работы Палаты представителей восьмого созыва. Приоритетными направлениями традиционно будут Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Парламентская ассамблея ОДКБ, Межпарламентская ассамблея СНГ", - сказал Владимир Андрейченко.

Председатель Палаты представителей напомнил, что в понедельник состоялось заседание Высшего государственного совета Союзного государства в Санкт-Петербурге, где рассмотрен ряд концептуальных вопросов. "Главный из них - вопрос реализации приоритетных направлений по выполнению Договора о Союзном государстве. Определена координация работы в сфере внешней политики с Россией, приняты основные направления в рамках сферы нашей работы в Союзном государстве на 2024-2025 годы. За последние три года многое сделано в этом плане, и тон всей работе задавали президенты Беларуси и России. Большую работу провели депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России, национального собрания двух стран", - подчеркнул он.
Председатель Палаты представителей призвал обратить особое внимание на вопросы правовой базы, направленной на создание равных условий и для субъектов хозяйствования, и для граждан Беларуси и России. "Следует уделить особое внимание вопросам наращивания экспорта в Россию. Главнейший вопрос в этой ситуации - создание импортозамещающих производств совместно с Россией и создание совместных корпораций, предприятий, развитие производственной кооперации. Это главнейшие вопросы, над которыми предстоит работать депутатам", - подчеркнул он.

Кроме того, добавил Владимир Андрейченко, необходимо продолжать работу в ОБСЕ. "23 и 24 февраля в Австрии будет заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой нам нужно принять участие. Необходимо работать в ПА ОБСЕ, сохранять наши позиции и отстаивать их в ОБСЕ", - резюмировал он.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси