ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2022, 11:19

Андрейченко: визит кубинской парламентской делегации в Беларусь - свидетельство серьезных намерений

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит кубинской парламентской делегации в Беларусь - свидетельство серьезных намерений. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Хуаном Эстебаном Ласо Эрнандесом, передает кореспондент БЕЛТА.

По его словам, сотрудничество с Кубой, надежным союзником и партнером Беларуси в регионе Латинской Америки, является для парламентариев приоритетным направлением. "В Беларуси с большим уважением относятся к вашей стране и к кубинскому народу. Мы очень внимательно следим за процессами реформирования экономики в вашей стране, политической системы. Такие же процессы происходят и в Беларуси. В феврале этого года состоялся референдум, и законодательная власть работает над приведением законодательства в соответствие с обновленной Конституцией нашей страны", - рассказал Владимир Андрейченко.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

Официальный визит в Беларусь парламентской делегации Республики Куба во главе с председателем Национальной ассамблеи народной власти Хуаном Эстебаном Ласо Эрнандесом проходит по 4 декабря.

"Я глубоко убежден, что итоги визита придадут импульс развитию политического диалога, наращиванию торгово-экономических связей и, конечно, реализации договоренностей, достигнутых между главами наших государств. Самое главное, что у нас есть политическая воля, есть поддержка глав наших государств. Скажу прямо: нам надо двигаться вперед и подкреплять эти хорошие связи конкретными делами, - подчеркнул Владимир Андрейченко. - Состоялся визит заместителя председателя Палаты представителей в вашу страну. Хочу отметить очень активную работу вашего посла в нашей стране, значительно активизировалась работа групп дружбы, постоянно проводятся онлайн-встречи. И, безусловно, ваш визит - свидетельство серьезных намерений, чтобы вывести наши отношения на более высокий уровень".-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси