ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 11:58

Андрейченко: задачи конституционного строительства решаем в тесной увязке с обеспечением безопасности во всех смыслах

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задачи конституционного строительства следует решать в тесной увязке с обеспечением безопасности во всех ее смыслах - оборонном, экономическом, социальном, идеологическом. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заключительном заседании восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

В целях реализации поручения главы государства развернута работа по приведению законодательства в соответствие с обновленной Конституцией. Владимир Андрейченко подчеркнул, что за время работы восьмой сессии утверждены планы, определены сроки и постоянные комиссии, отвечающие за их реализацию.

"Еще полгода назад на диалоговых площадках мы дискутировали, сможет ли обновленная Конституция обеспечить суверенитет и обустроить Беларусь на новом этапе ее развития. Время показало, что решение, принятое народом, было абсолютно правильным. На фоне того безумия, которое охватило современный мир, выработанная модель взаимодействия ветвей власти, политической системы, участия граждан в делах государства убедительно доказывает свою эффективность", - сказал он.

По словам председателя Палаты представителей, несмотря на внешнее давление и санкции, предприятия работают, цены находятся под контролем, а государство в полной мере исполняет свои социальные обязательства: "И самое главное, люди ощущают себя в безопасности, не боятся за жизни родных и близких. Беларусь в очередной раз демонстрирует пример того, как единство народа, упорный труд и верность идеалам мира позволяют ей достойно отстаивать национальные интересы, оставаясь островком спокойствия в Европейском регионе".

Останавливаться нельзя, продолжил Владимир Андрейченко. "Общественная значимость и количество задач, стоящих перед государственными органами, в том числе перед парламентом, постоянно возрастают. Более того, сегодня сложно выделить приоритеты. Все вопросы носят неотложный характер. Задачи конституционного строительства следует решать в тесной увязке с обеспечением безопасности во всех ее смыслах - оборонном, экономическом, социальном, идеологическом. Именно таким образом и была построена наша работа", - заключил он.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси