ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2022, 11:43

Анфимов: попытки расшатать внутреннюю стабильность стран СНГ находят достойный отпор

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попытки расшатать внутреннюю стабильность стран СНГ находят достойный отпор и не остаются без ответа, заявил первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов на 32-м заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников Содружества Независимых Государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Попытки расшатать внутреннюю стабильность наших стран, входящих в СНГ, находят достойный отпор и не остаются без ответа. Роль высших надзорных органов неизмеримо высока, потому что от их воли, твердости и требовательности по неукоснительному соблюдению порядка и законности будет зависеть дисциплина и порядок в обществе. Именно им принадлежит одна из ведущих позиций в системе госорганов, стоящих на страже конституционного строя и законных прав наших граждан", - сказал Леонид Анфимов.

Он отметил, что для всех происходящие сейчас события являются во многом предостережением, как важно в это непростое время консолидировать усилия по линии органов прокуратуры для сохранения мира, спокойствия и внутренней стабильности наших государств.

Заседание совета проходит в непростое для Содружества время, когда многие ведущие державы, позиционирующие себя как сильные мира сего и взявшие на себя роль вершителей судеб народов, начали оголтелую кампанию травли, санкционного давления и откровенного пренебрежения нормами общечеловеческой морали в отношении Беларуси и России, отметил Леонид Анфимов.

"Видимо, у кого-то короткая память, если забыли, что эти две союзные республики, больше всех пострадавшие в годы Великой Отечественной войны, не просто возродились из пепла, но и смогли выстроить сильные, самостоятельные государства, с которым сегодня вынуждены считаться на мировой арене", - сказал Леонид Анфимов. По его мнению, это является главной причиной бессильной злобы тех, кто развязал эту травлю. "Мы остались непокоренными и не поставленными на колени, как это произошло со многими государствами в мире после распада Советского Союза. Не получилось у них блицкрига в далеком 1941-м, уверен, не получится и сейчас. Как тогда, так и сейчас мы вместе, о чем свидетельствует сегодняшнее мероприятие", - добавил он.

Участниками Координационного совета являются руководители и делегации генеральных прокуратур Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Секретариата КСГП СНГ.

С учетом тех вызовов и угроз, которые сложились в мире в целом, рабочая повестка заседания была скорректирована и дополнена рядом вопросов, связанных в том числе с такими острыми темами, как противодействие геноциду, реабилитация нацизма, борьба с киберпреступностью, реальная защита прав, жизни и свободы человека и др.-0-


Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси