ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 16:12

Анфимов: вопросы качества в Беларуси - важнейший приоритет государственной политики

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси вопросы качества являются важнейшим приоритетом государственной политики. Об этом заявил первый заместитель генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов на церемонии награждения победителей конкурса на соискание премии СНГ 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг, которая прошла на полях 65-го заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Контроль качества белорусских товаров и услуг поставлен на самый высокий уровень. Не зря 2024 год в Беларуси начался с масштабного совещания у главы государства, посвященного основным направлениям работы по совершенствованию качества. Неслучайно также указом Президента 2024-й объявлен Годом качества, - заметил Леонид Анфимов. - Почему так остро стоит вопрос повышения качества? Возвращаясь к упомянутому мною совещанию, я приведу слова белорусского президента, буквально отвечающие на этот вопрос: "Мы пришли к такой ситуации, когда надо подниматься на ступень выше, а может быть, и на две. Во-первых, нас жмут со всех сторон, легче не будет. Во-вторых, нельзя останавливаться. Если остановимся, начнется загнивание, как в истории нашего государства бывало, и не только нашего". Согласитесь, точнее не скажешь".

Первый заместитель генсека добавил, что учрежденная премия, лауреатов и дипломантов которой наградили сегодня во Дворце Республики, простимулирует производство высококачественной, конкурентоспособной продукции и услуг, повысит экспортные возможности товаропроизводителей государств Содружества и еще больше улучшит репутацию СНГ как территории производства качественной продукции и услуг. "Желаю победителям поддерживать высокие стандарты качества продукции и услуг и наращивать свой экспортный потенциал", - добавил Леонид Анфимов.

Победителями конкурса на соискание премии СНГ 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг стали 22 организации из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Среди награжденных - девять белорусских производителей. Звания лауреата удостоены пять организаций: холдинг "Минский моторный завод", МТЗ, унитарное предприятие "Светоприбор" ОО "БелТИЗ", Кобринский маслодельно-сыродельный завод, "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка". Звание дипломанта присуждено ОАО "Керамика", заводу автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава", Слонимскому мясокомбинату и государственному предприятию "Конус" НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси