ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 10:16

Анфимов: заседания СМИД и Совета глав государств СНГ состоятся 7 и 8 октября в Москве

Леонид Анфимов. Фото из архива
Леонид Анфимов. Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ состоятся 7 и 8 октября в Москве, заявил журналистам первый заместитель генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов перед заседанием Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества в Исполнительном комитете СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшнем заседании будут рассмотрены проекты повесток дня предстоящих заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств Содружества Независимых Государств, которые состоятся соответственно 7 и 8 октября в Москве", - отметил Леонид Анфимов.


По его словам, проекты повесток заседаний еще обсуждаются. "У нас сегодня, что называется, первое чтение. Могу обозначить только один вопрос - это обращение Совета глав государств к народам стран СНГ и мировой общественности по случаю 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Остальные вопросы пока в режиме обсуждения", - дополнил первый заместитель генсека.
 
Заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества проходит в Исполнительном комитете СНГ в Минске. На встрече постпреды подведут итоги заседания Совета глав правительств СНГ, которое прошло 24 мая в Ашхабаде, и наметят задачи по реализации принятых документов и достигнутых договоренностей. Кроме того, планируется обсудить вопрос развития взаимных инвестиций в государствах СНГ в контексте соглашения о свободной торговле услугами, учреждении, деятельности и осуществлении инвестиций, рассмотреть проект новой редакции положения о Совете постоянных полномочных представителей.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси