ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
04 октября 2017, 20:18

Апостольский нунций: надеюсь, что в недалеком будущем мы соберемся вместе в связи с приездом Папы Римского

Во время мероприятия
Во время мероприятия

4 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Апостольский нунций архиепископ Габор Пинтер надеется, что в недалеком будущем представится возможность вновь собраться вместе по еще более важной причине, когда Папа Римский Франциск сможет посетить Беларусь и лично ощутить доброту и гостеприимство белорусского края. Это отметил Апостольский нунций архиепископ Габор Пинтер сегодня на мероприятии по случаю открытия нового здания Апостольской нунциатуры в Минске и 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Святым Престолом, передает корреспондент БЕЛТА.

Он поблагодарил своих предшественников, а также строителей, которые работали, особенно на протяжении последнего года, чтобы было создано новое здание представительства Святого Престола в Беларуси. Искренне благодарю за труд своих сотрудников - без их самоотверженного служения это посольство, наверное, не функционировало бы так эффективно.

Габор Пинтер также выразил слова огромной признательности в адрес Папы Римского Франциска.

Апостольский нунций считает важным, что в год 25-летия дипломатических отношений между Беларусью и Ватиканом создано новое здание Апостольской нунциатуры, которое призвано содействовать духовному и моральному росту, согласно евангельским ценностям, не только костела, но и всего общества.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси