Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Армии более 70 государств имеют на вооружении белорусскую военную продукцию

Общество 15.05.2019 | 11:08

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 70 государств имеют на вооружении своих армий белорусскую военную продукцию. Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко на открытии международной выставки вооружения и военной техники MILEX 2019 на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня более 70 государств имеют на вооружении своих армий современные образцы военной продукции с маркой "Сделано в Беларуси", - сказал Роман Головченко.

"Своими успехами оборонный комплекс страны обязан деятельному вниманию со стороны Президента, - подчеркнул председатель Госкомвоенпрома. - Мы вышли на создание таких образцов, о которых пять-семь лет назад еще не могли даже мечтать". Принимаемые по инициативе главы государства кардинальные решения в оборонной и промышленной сферах определили перспективы создания и совершенствования белорусского вооружения, военной техники.

Выставка пройдет 15-18 мая. На "Линии Сталина" посетители могут ознакомиться с экспозицией военной техники времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода.

Основная же выставка размещена в спорткомплексе "Минск-Арена" и на прилегающей открытой площадке. Свои экспозиции там представят более 160 производителей и экспортеров оборонной продукции из Беларуси, Азербайджана, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Сербии и ЮАР. Самые масштабные развернут Беларусь, Россия, Казахстан и Китай.

Во время MILEX пройдет 8-я международная научная конференция по военно-техническим проблемам, вопросам обороны и безопасности, а также технологий двойного назначения. Выставка по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, наличию выставочной инфраструктуры считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе. С 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Организаторами выступают Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Министерство обороны и национальный выставочный центр "Белэкспо".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.315 BYN 2.318 BYN
USD
2.0819 BYN 2.075 BYN 2.078 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.212 BYN 3.223 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ВВП, экспорт, нефть и поставки продовольствия - Лукашенко собрал совещание по экономическим вопросам

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"