ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
02 августа 2023, 12:30

"Атлант" скоро выпустит холодильник и стиральную машину, которыми можно управлять со смартфона

Дмитрий Соколовский. Скриншот видео
Дмитрий Соколовский. Скриншот видео

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Холодильник и стиральную машину с функцией дистанционного управления с помощью специального приложения на смартфоне или планшете скоро запустят в серийное производство на заводе "Атлант". Об этом сообщил генеральный директор ЗАО "Атлант" Дмитрий Соколовский в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого".

Говоря о сроках выхода на рынок отечественных товаров с возможностью управления через wi-fi, руководитель предприятия пояснил, что такой холодильник появится до конца 2023 года, а стиральная машина - в 2024-м.

По его словам, экспериментальные образцы уже были изготовлены и протестированы. Но в серийное производство такие модели пока не запущены. Сделать это планируется до конца нынешнего года. С помощью специального приложения на смартфоне можно будет дистанционно контролировать работу холодильника, например, изменять режимы работы, понижать или повышать температуру.

В стиральных машинах с помощью того же приложения можно будет более точно подобрать подходящий режим стирки - программа задаст необходимые вопросы о количестве белья, его составе и цвете и предложит лучший вариант. Планируется, что из одного приложения можно будет управлять обоими бытовыми приборами.

Как подчеркнул Дмитрий Соколовский, "Атлант" постоянно совершенствует линейку бытового оборудования, внедряет новые технологии. Так, например, за последние годы были выпущены модели холодильников с системой no frost. В 2023 году появились стиральные машины с обработкой белья паром. Сейчас завершены работы по оснащению холодильников и стиральных машин пластиковыми деталями, устойчивыми к воздействию бактерий (с антибактериальным покрытием), и скоро можно ожидать их появления в продаже.

Гендиректор также пообещал, что в этом году на рынке будут представлены новые модели стиральных машин и встраиваемых холодильников. "Безусловно, мы ищем ниши, которые могут быть заполнены на освобождающихся рынках. Это и работа по медицинскому холодильному оборудованию, и торговое оборудование, и расширение гаммы бытовых приборов", - сказал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси