ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 22:55

Авдонин: используются целенаправленные технологии для раскола общества

Алексей Авдонин. Фото из архива
Алексей Авдонин. Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время нынешней политической кампании используются целенаправленные технологии для раскола общества. Такое мнение высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин в эфире телеканала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

"Все это целенаправленные технологии по разрушению нашего сознания, создание некой противоборствующей стороны и, самое главное, двух сторон - с белой повязки и без белой повязки. Почему так делается? Это определение "свой"/"чужой", именно эта структура как раз направлена на то, чтобы разделить общество, расколоть его и потом уже легко им управлять", - отметил Алексей Авдонин.

По его словам, реализуются технологии, которые эксперты обсуждали не раз. Обсуждался и сценарий происходящего: как сначала через телеграм-каналы распространяется некая критическая, но мирная информация, а затем эти площадки начинают приобретать агитационную окраску с призывом к насилию.

"В действительности в преддверии непосредственно выборов эти площадки начали активно публиковать целую программу действий против государственных учреждений, правоохранительных органов", - обратил внимание аналитик. По его мнению, насилие помогает создать "нужную" картинку, которую будут потом использовать в мировых медиа, а также те, кто заказывает эту картинку.

Алексей Авдонин считает, что особенность этой технологии в использовании мессенджеров и пабликов, формировании протестного настроения, объединении определенных людей и переводе онлайн-протеста в офлайн, выходе их на улицы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси